Politique de confidentialité

Politique de confidentialité des données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation du Site web de ISIKA

Cette politique a pour but de fixer les modalités de traitement des données personnelles véhiculées dans le cadre du site web de ISIKA.

En accord avec la législation Malgache, en la matière, notamment la Loi n° 2014 – 038 du 16 décembre 2014 sur la protection des données à caractère personnel, qui vise à protéger les personnes contre les risques d’abus en matière de fichier et de traitement de données à caractère personnel au regard de leurs libertés et droits fondamentaux.

La collecte et le traitement des données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site web de ISIKA se feront confidentiellement et dans le strict respect des dispositions réglementaires.

Les données personnelles partagées et véhiculées lors de l’utilisation du site web seront employées à des fins de simplification d’usage, à l’amélioration ainsi qu’à l’optimisation du service. Ces données ne seront en aucun cas, et nullement, utilisées pour d’autres finalités.

Sécurité des données personnelles

  • A ISIKA, la sécurité est notre priorité absolue, nous nous efforçons de garantir que vos données personnelles soient protégées contre tout accès non autorisé ou accidentel. Nous maintenons cet engagement et mettrons en œuvre toutes les mesures physiques, électroniques et de gestion appropriées afin de sauvegarder et sécuriser vos données personnelles.
  • Nos serveurs Web sont protégés par des «pare-feu» et nos systèmes sont surveillés pour empêcher tout accès non autorisé.
  • Toutes les mesures idoines seront prises pour garantir que les données personnelles seront conservées en conformité avec les exigences réglementaires.
  • Notre engagement envers la sécurité des données est primordial, vos informations personnelles, identifiables, seront conservées en toute sécurité. Seuls les personnels autorisés, ceux qui se sont engagés à garder les informations confidentielles, ont accès aux informations.

Traitement des données personnelles

Dans le cadre du traitement des données personnelles, vous avez pleinement le droit de :

  • S’opposer à figurer dans un traitement ;
  • Accéder à vos données personnelles ;
  • Rectifier vos données personnelles ;
  • Etre informé sur vos données personnelles ;

Est considérée comme donnée à caractère personnel, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

  1. Ce qui relève de ISIKA ?

Nous pouvons collecter des informations personnelles vous concernant lorsque:

– Vous nous contactez avec une demande ou en réponse à une communication de notre part

– Nous pouvons vous demander cette information de différentes manières:

Internet et courriel

Téléphone (fixe et mobile)

SMS ou application de messagerie multimédia similaire

 

  1. A quoi ces données vont-elles servir ?

Les informations que vous fournissez ou que nous détenons à votre sujet peuvent être utilisées par nous  pour:

– Vous identifier et vous répondre lorsque vous nous posez des questions directement

– Vous contacter à propos d’autres initiatives proposés par nous ainsi que des partenaires sélectionnés (à condition que vous nous ayez donné leur consentement préalable)

  1. Durant quelle période nous gardons les données personnelles ?
    Les données personnelles seront conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une période de cinq ans au moins après la cessation de la relation contractuelle, a fortiori pendant le délai prescrit à cet égard par la Commission Malagasy de l’Informatique et des Libertés ou « CMIL ».

Recours

Conformément à la Loi 2014-038 du 16 décembre 2014 sur la protection des données à caractère personnel, l’Autorité indépendante de protection des données à caractère personnel communément appelée la Commission Malagasy de l’Informatique et des Libertés  ou « CMIL » peut être saisie pour tout manquement aux dispositions relatives aux traitements de données à caractère personnel.

Nos coordonnées

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des commentaires concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous:

  • Par e-mail: contact@isika.io
  • Par téléphone: +261 32 39 929 60